집에서 해먹는 소고기미역국
간편하고 맛있어요
어릴 때에는
집에서 밥 먹는 것보다
밖에서 외식하는 걸 더 좋아하고
가족끼리 외식하는 날을 미리 계획했다면
그 날이 되기를 손꼽아 기다리며
너무 맛있어했던 것 같아요
부모님께서
"밖에서 먹는 음식 맛없어""집밥이 좋지"라고 하시면
마음속으로
밖에서 먹는 음식들이 더 좋다고 외쳤는데요
성장해서
여기저기 다니며 바깥에서 음식들을 많이 먹다보니
영양이나 양. 맛에서
확실히 집밥과는 차이가 있음을 알게 되었어요
그래서 지금은
오히려 집밥을 선호하며
시간 나는 틈틈히 꼭 집에 와서 밥을 먹어요^^
그러다보니
무슨 반찬을 할까 관심이 많은데요
국을 좋아하보니
국 하나만 잘 끓여놓으면
국이 바닥날때까지 반찬걱정 없이 지내는 편이에요^^
간만에
소고기미역국을 준비해보았어요
소고기미역국은
말그대로 소고기. 미역만 있으면
거의 준비 끝이라고 생각하면 됩니다^^
초간단 레시피인데
반면 맛은 기가 막혀요
소고기와 미역이 맛을 알아서 살려주거든요^^
특히 소고기의 고소함이 너무 좋아요
그래서
미역국에 들어가는 소고기만큼은 신경써서 준비합니다
소고기를 참기름에 달달 볶은 후
불린 미역을 넣고 볶아주는데요
소고기를 갓 볶기 시작했을 때 나는 소리가 너무 좋아요
얼마나 좋은지 영상에 담아보았습니다^^
소고기와 미역을 볶으면서
국간장으로 살짝 간을 해주면
소고기와 미역에 간이 베어서 더 맛있더라구요
달달 볶아준 후
물을 듬뿍 붓고 한소큼 푹 끓여주면 완성되는
소고기미역국!
다진마늘과 소금간으로 마무리해주면
정말 초간단 소고기미역국이
맛있게 끓여집니다
국의 영원한 친구 밥도
새로 갓지은 밥으로 준비한 후
미역국에 밥을 말아서 김치를 얹어 먹으면
세상 시름을 다 잊게 되지요
소고기 미역국!
영양만점에 맛도 좋아서
자주 끓여먹는 국입니다
언제나 느끼지만 정말 집밥이 최고에요^^
'일상' 카테고리의 다른 글
송파 부대찌개 맛집! 밥이요 오금점 (0) | 2020.11.29 |
---|---|
지하철역사 내 미세먼지 프리존에서 누구나 쉬어갈 수 있어요 (0) | 2020.11.28 |
길음역 더블유파티 방문 후기 (0) | 2020.11.22 |
계림동팥죽맛집! 장터팥죽 (0) | 2020.11.21 |
광장동 겨울나기 준비 (0) | 2020.11.19 |