본문 바로가기
일상

집에서 해먹는 소고기미역국 간편하고 맛있어요

by 최star 2020. 11. 25.

집에서 해먹는 소고기미역국

간편하고 맛있어요

 

 

 

 

어릴 때에는

집에서 밥 먹는 것보다

밖에서 외식하는 걸 더 좋아하고

 

가족끼리 외식하는 날을 미리 계획했다면

그 날이 되기를 손꼽아 기다리며

너무 맛있어했던 것 같아요

 

 

부모님께서

"밖에서 먹는 음식 맛없어""집밥이 좋지"라고 하시면

마음속으로

밖에서 먹는 음식들이 더 좋다고 외쳤는데요

 

 

성장해서

여기저기 다니며 바깥에서 음식들을 많이 먹다보니

영양이나 양. 맛에서

확실히 집밥과는 차이가 있음을 알게 되었어요

 

 

그래서 지금은

오히려 집밥을 선호하며

시간 나는 틈틈히 꼭 집에 와서 밥을 먹어요^^

 

 

 

그러다보니

무슨 반찬을 할까 관심이 많은데요

 

 

국을 좋아하보니

국 하나만 잘 끓여놓으면

국이 바닥날때까지 반찬걱정 없이 지내는 편이에요^^

 

 

간만에

소고기미역국을 준비해보았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기미역국은

말그대로 소고기. 미역만 있으면

거의 준비 끝이라고 생각하면 됩니다^^

 

 

초간단 레시피인데

반면 맛은 기가 막혀요

 

 

소고기와 미역이 맛을 알아서 살려주거든요^^

 

 

 

특히 소고기의 고소함이 너무 좋아요

그래서

미역국에 들어가는 소고기만큼은 신경써서 준비합니다

 

 

 

소고기를 참기름에 달달 볶은 후

불린 미역을 넣고 볶아주는데요

 

 

소고기를 갓 볶기 시작했을 때 나는 소리가 너무 좋아요

얼마나 좋은지 영상에 담아보았습니다^^

 

 

 

소고기와 미역을 볶으면서

국간장으로 살짝 간을 해주면

소고기와 미역에 간이 베어서 더 맛있더라구요

 

 

달달 볶아준 후

물을 듬뿍 붓고 한소큼 푹 끓여주면 완성되는

소고기미역국!

 

 

다진마늘과 소금간으로 마무리해주면

정말 초간단 소고기미역국이

맛있게 끓여집니다

 

 

국의 영원한 친구 밥도

새로 갓지은 밥으로 준비한 후

미역국에 밥을 말아서 김치를 얹어 먹으면

세상 시름을 다 잊게 되지요

 

 

소고기 미역국!

영양만점에 맛도 좋아서

자주 끓여먹는 국입니다

 

 

언제나 느끼지만 정말 집밥이 최고에요^^