일상

한우맛집 고기굽는사람들

최star 2021. 2. 21. 23:19

한우맛집 고기굽는사람들

 

 

졸업식. 입학식 시즌으로 정말 바쁜 시간을 보내었던

지난 일주일이었습니다

 

3월초까지 일정은 계속 되겠지만

이번주는 지난주보다는 여유있는 일정이어서

 

오랫만에 포스팅을 하게 되었는데요^^

 

코로나에도 바쁠 수 있다는 사실에 감사했던 시간이었습니다

 

바쁜 일정을 다니다보면

가장 취약한 부분이 식사입니다

 

제때 식사를 하는 것도 어렵지만

영양가 높은 음식을 챙겨먹는 것도 쉽지 않지요

 

그러다보니

체력을 생각해서라도 기회가 되면

고기를 꼭 사먹거나 집에서 요리로 해먹으려고 하며

누군가와 식사를 할 기회가 있으면

고기를 먹으려고 하는데요

 

고기 하면

뭐니뭐니해도 한우가 최고이지요

 

한우가 유명한 고장이 여럿 있지만

전라도에서는 함평한우가 유명합니다

 

몇 년 전 행사차 전라도 함평을 방문했다가

함평에 갔으니 한우를 꼭 먹어보리라 생각하며

부랴부랴 검색해서 근처 맛집을 방문했던 기억이 새록새록한데

 

3년만에 다시 찾은 곳!

함평 한우맛집 고기굽는사람들입니다

 

 

이 또한 벌써 몇 주 전 일이네요^^

 

 

 

 

 

 

 

중고등학생 일 때인 한창 성장기에는

고기를 정말 많이 좋아했다가

 

20대에는 고기가 주는 포만감이 너무 부담스러워서

한동안 멀리? 했었는데

 

30대 후반으로 접어들면서 건강을 챙기려다보니

다시 고기를 찾아 먹게 되었습니다

 

특히

행사 쪽 일을 하게 되면서

활동량이 많고 이동량이 많다보니

영양 보충을 해야 할 필요성을 매년 더 절실하게 느끼게 되었거든요

 

 

닭고기. 삼겹살도 좋아하지만

한우는 싫어할 수 없는 최고의 맛인 것 같아요

 

불에 살짝 구워

입안에 넣으면 살살 녹는 육즙 가득 한우 한점이

없던 입맛도 돌아오게 하며 기분좋게 합니다^^

 

그래서

한우를 먹는 날에는 먹기 전부터 이미 설레기 시작합니다

 

고기굽는사람들이 함평 맛집이라는데

고기맛이 좋은 함평이라는 고장 이기 때문이기도 하겠지만

워낙 질좋은 고기를 내주시는 것 같아요

 

맛있어도 너무 맛있습니다

 

함께 곁들여져 나오는 각종 반찬들은

계속 먹으면 다소 느끼할 수 있는 입맛에 감칠맛을 더하며

한우를 끝없이 입으로 가져가게 해주는 보조역할을 톡톡히 한답니다

 

몇주 전에 먹었던 고기굽는사람들 한우!

다시 생각날 정도로 그날의 그 맛이 새록새록 다시 떠오르네요