본문 바로가기
일상

<집에서 할 수 있는 초간단 비빔면 레시피>-김치덕후들에게 추천!^^*

by 최star 2017. 3. 29.

<집에서 할수 있는 초간단 비빔면 레시피>

-김치덕후들에게 추천~^^*




면요리 싫어하는 사람이 있을까요?

아마 대부분 면요리 너무너무 좋아들 하실 텐데요..

피부.와 살.에는

밀가루가 강적.이라서

미용과 건강을 위해서는

가장 먼저 끊어야 하는게 면요리, 밀가루

라고들 하지만

밀가루를 끊는게 쉽지 않네요~~


마치

당 보충을 하듯

가끔씩 밀가루 보충.을 해야 하니 말이에요~



가장 많이들 드시는 게

라면.일텐데요..

기본적으로

끓여드시는 것을 많이 하시죠?


저도 끓인 라면 참 좋아합니다 ㅎㅎ


그런데

요즘

이 맛이 흠뻑 빠져있는데요


바로바로

비빔면.입니다^^*


집에서 쉽고 빠르고 간단하게 할 수 있다보니

끓인 라면.보다

더 찾게 되는 것 같아요~^^


준비물도 간단!

조리법도 간단!

너무나 간단한 과정에 비해 맛은 짱!


안좋아할 수 없는 맛.이에요~

블친님들께 소개합니다~~



준비물은


잘 삶은 라면

맛있게 익은 배추김치

고추장

매실원액

참기름

입니다~~


끓인 라면은

라면이 다 익지 않아도

먹다보면 국물에 면발이 익기 때문에..


충분히 익히지 않는 반면,


비빔면은

삶은 상태에서 더 익지 않기 때문에

저는 다 익어서 부드러워질 때까지 충분히 삶는 편입니다~

그건 취향에 따라 조리하시면 될 듯 하고요~




사실 어찌보면

김치맛이 가장 중요한 것 같아요~


엄마가 담가주신 김치인데

일단 김치가 너무 맛있어서

저는 이 맛 때문에라도

비빔면이 계속 먹고싶은 거거든요~


양념이 잘 배어든

익은 김치가 준비되었어요~^^



고추장 자체가 매운 고추장도 있어요~


비빔면의 경우,

먹다보면

끝 부분에 양념이 몰려있어서

안 매운 고추장으로 비볐더라도

비빔면이 매워지기 때문에


저는

많이 맵지 않은

태양초 알찬 고추장.을 넣는답니다~^^





매실 원액 역시 엄마 솜씨에요~

직접 만들어주신 매실 원액이라

음식에 넣으면

감칠맛이 살아난답니다~


거기에

참기름을 살짝 넣어주면

고소함이 업!되면서

정말 맛있는 비빔면이 완성되어요~




비주얼은

그다지 엄청청 맛있어 보이지 않나요?ㅎㅎ


그런데 전

이 맛에 한 번 빠져서

한동안 헤어나오지 못할 것 같아요~~



더 맛있게 즐기시기 원하신다면

다양한 채소도 함께 넣어 드시면 좋을 듯 합니당~


전.

현재까지는

김치 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는

이 비빔면이 가장 좋네요~^^*