본문 바로가기
일상

<맛있는 이야기>-동태탕

by 최star 2017. 2. 26.

<맛있는 이야기>-동태탕




뜨끈한 국물이 땡길 때

해물탕, 동태탕 등 탕.이 제격이죠?

한국인의 입맛에는 역시 뜨끈하면서도 얼큰시원한 국물이

최고인 듯 합니다~^^


10년 전 근무지 바로 앞에 있어서

즐겨찾던 음식점이었는데..

10년 만에 근처 갈 일이 있어서 갔다가

예전 그대로의 모습으로

여전히 운영되고 있는 걸 보고

어찌나 깜짝 놀랐는지 몰라요~~



더 깜짝 놀란 건!

10년 전 그 맛 그대로~ 캬~~*


행복한 맛여행을 하고 왔답니다~~




황태, 아구, 동태

찜과 탕!

정말이지 시워한 해물은 여기 다 모인 듯요 ㅎㅎ


찜이나 탕

모두 제가 좋아하는 메뉴이다보니

저는 이곳에만 오면

뭘 먹을지

엄청청 고민을 한답니다~~


오늘은

시원~~~~~한 동태탕 주문!




밑반찬들은 특별할 것은 없지만

건강식이에요~





캬~~~*

전을 참 좋아합니다~

그런데 바삭한 식감이 일품이더군요~

한 접시 추가하여

폭풍흡입 했답니다~ㅎㅎ






오늘의 주인공 등장~!!


여러 가지 채소가 들어가서

다채로움을 선사하는 동태탕!

살아있는 낙지를

직접 풍덩 넣어주셔서

데친 느낌으로 살짝 익었을 때

꺼내어 먹으니

씹는 식감이 어찌나 재미있고 맛이 있던지^^


그 외에도

미더덕, 알 등 다양한 식재료들이

저마다의 맛을 뽐내며

우리의 시식을 기다리고 있었어요 ㅎㅎ


뜨끈한 국물에

온 몸이 사르르 녹으면서

함께 한 사람과의 대화도 더해져서

더없이 즐거운 저녁식사였습니다~^^*