본문 바로가기
일상

한우맛집 고기굽는사람들

by 최star 2021. 2. 21.

한우맛집 고기굽는사람들

 

 

졸업식. 입학식 시즌으로 정말 바쁜 시간을 보내었던

지난 일주일이었습니다

 

3월초까지 일정은 계속 되겠지만

이번주는 지난주보다는 여유있는 일정이어서

 

오랫만에 포스팅을 하게 되었는데요^^

 

코로나에도 바쁠 수 있다는 사실에 감사했던 시간이었습니다

 

바쁜 일정을 다니다보면

가장 취약한 부분이 식사입니다

 

제때 식사를 하는 것도 어렵지만

영양가 높은 음식을 챙겨먹는 것도 쉽지 않지요

 

그러다보니

체력을 생각해서라도 기회가 되면

고기를 꼭 사먹거나 집에서 요리로 해먹으려고 하며

누군가와 식사를 할 기회가 있으면

고기를 먹으려고 하는데요

 

고기 하면

뭐니뭐니해도 한우가 최고이지요

 

한우가 유명한 고장이 여럿 있지만

전라도에서는 함평한우가 유명합니다

 

몇 년 전 행사차 전라도 함평을 방문했다가

함평에 갔으니 한우를 꼭 먹어보리라 생각하며

부랴부랴 검색해서 근처 맛집을 방문했던 기억이 새록새록한데

 

3년만에 다시 찾은 곳!

함평 한우맛집 고기굽는사람들입니다

 

 

이 또한 벌써 몇 주 전 일이네요^^

 

 

 

 

 

 

 

중고등학생 일 때인 한창 성장기에는

고기를 정말 많이 좋아했다가

 

20대에는 고기가 주는 포만감이 너무 부담스러워서

한동안 멀리? 했었는데

 

30대 후반으로 접어들면서 건강을 챙기려다보니

다시 고기를 찾아 먹게 되었습니다

 

특히

행사 쪽 일을 하게 되면서

활동량이 많고 이동량이 많다보니

영양 보충을 해야 할 필요성을 매년 더 절실하게 느끼게 되었거든요

 

 

닭고기. 삼겹살도 좋아하지만

한우는 싫어할 수 없는 최고의 맛인 것 같아요

 

불에 살짝 구워

입안에 넣으면 살살 녹는 육즙 가득 한우 한점이

없던 입맛도 돌아오게 하며 기분좋게 합니다^^

 

그래서

한우를 먹는 날에는 먹기 전부터 이미 설레기 시작합니다

 

고기굽는사람들이 함평 맛집이라는데

고기맛이 좋은 함평이라는 고장 이기 때문이기도 하겠지만

워낙 질좋은 고기를 내주시는 것 같아요

 

맛있어도 너무 맛있습니다

 

함께 곁들여져 나오는 각종 반찬들은

계속 먹으면 다소 느끼할 수 있는 입맛에 감칠맛을 더하며

한우를 끝없이 입으로 가져가게 해주는 보조역할을 톡톡히 한답니다

 

몇주 전에 먹었던 고기굽는사람들 한우!

다시 생각날 정도로 그날의 그 맛이 새록새록 다시 떠오르네요